ВКонтакте
Главная » Статьи » новости киберспорта

Starcraft 2: бесплатный Arcade не поможет

Blizzard обещали — Blizzard выполнили свое обещание. 21 января Starcraft 2 стал на треть бесплатен – в «пробном» клиенте разблокирована секция Arcade. Это значит, что теперь каждый может поиграть в Starstrikers или там Starbow.

И это замечательно, потому что у игроков сейчас мало сборников бесплатных мини-игр весом в несколько гигов.

Хочется, чтобы любой зашедший гений смог под покровом ночи прикрутить к одной из arcade-карт рейтинговую систему, чтобы в нововведении имелся хоть какой-то смысл, кроме генеральной репетиции пришествия Heroes of the Storm. Каких новых игроков можно заинтересовать некими картами для SC2? Чем он будет заинтересован? И что мы там можем предложить?


Давайте рассмотрим, что там есть, кроме карт для «стандартного» режима.

N-ное количество римейков Starcraft: Brood War разной степени аутентичности и играбельности.Не знаю, кому это надо, кроме любителей SC:BW, подавляющее большинство которых так и так купило себе SC2, а оставшиеся не смотят в сторону сиквела по идейным соображениям.
 

Starstrikers...Тут, можно говорить о новых лицах. По большей части это будут друзья активных игроков в этот самый Starstrikers. Теперь новичков, с завистью поглядывающих в сторону завсегдатаев, больше не будет душить жаба.

Кустарные кампании. Этот вариант, без сильно крутого флагмана — желательно от самих «близзов», хотя бы на три миссии — просто не привлечет к себе внимания.

Просто конверсии. Тут вообще не понятно, зачем это кому-либо надо.

Различные варианты на тему Mario Party с разными собранными в одну карту мини-развлечениями (см. Jim Raynors’ Party). Смешать второй пункт с четвертым, затем научиться запускать классику Nintendo на эмуляторах GameCube и забыть. Повторюсь, мы сейчас говорим про новую аудиторию.

Пардон, без замассированной рекламы это бред. Да и с рекламой тоже.

Что Blizzard помоему реально нужно сделать, так это полностью открыть желающим полновесный мультиплеер вместе с ладдером. Вот это было бы очень круто. В этом случае всем потенциальным старкрафтерам предлагается реальная игра, а не ее беззубая версия. Главная соревновательная стратегия без возможности играть рейтинговые матчи — это просто фарс. Зачем такое делать —  загадка для всех.

Мы дадим вам старкрафт, только настоящий старкрафт все равно будет за стеной, а вы барахтайтесь в болоте пользовательских карт, без каких-либо ориентиров. Это будет просто неинтересно. Дальше хочется либо нормальной кампании, либо настоящего мультиплеера.

Конечно, и без ладдера в SC2 открылось много контента.
Ведь передвигаться можно и с помощью одной ноги, если вторая парализованая, но это, к сожалению,не очень радостная перспектива.

Плюсов для SC2 как киберспортивной дисциплины от открытия — вагон, и все они очевидны. Снятие главного входного барьера, всплеск внимания к игре в медиасфере, прибавка зрительской аудитории на турнирах, и так далее. Действительно,что может быть лучше.

И не нужно напоминать мне о том, что Blizzard надо еще как-то на дискотеке имени Starcraft 2 денег зарабатывать, я про это не забывал. У меня даже есть, что ответить на это.

Начну издалека.

Спустя некоторое время после выхода Heart of the Swarm мне стало очевидно, что вместо нормального дополнения нам подсунули просто новую большую синглплеерную кампанию. Именно так.

Да, на каждую из рас пришлось по полтора новых юнита. Но жизньпоказала, что мультиплеер от этого не поменялся никак. В матч-апе «терран против протосса» не изменилось вообще практически ничего. Что одна раса, что другая пользуются идентичными Wings of Liberty стратегиями, новые юниты в них влились на третьих-четвертых ролях. Выкиньте мины с оракулами, никто не обратит внимания. Обратно на войд-реи пересядут при прокси-старгейте, делов-то. Протосс против зерга — та же история, только вместо осады огромным количеством брудлордов зерги давят огромным количеством  свармхостов. У тоссов отняли их дефектную вундервафлю, но веселее от этого играть ничуть не стало, разве что чаще размены по базам стали происходить. Терраны против зергов… ну вы уже это слышали.

Да, в мелочах кое-какие перестановки были, это бесспорно. Глобально? Вспомните, как Brood War изменил лицо оригинального Starcraft’а. Вспомните обновление Warcraft 3 после выхода The Frozen Throne. Heart of the Swarm даже рядом не настолько значим для SC2, как BW и TFT для своих игр. У второго «Старкрафта» не было большого адд-она, был набор карт.

Юниты — это так, бонус.

Измененный интерфейс Battle.net 2.0? Хуже своей WoL-инкарнации, хотя казалось бы, куда еще. Уровни-аватары-значки? Извините, это материал уровня целого дополнения. Да этой ерундой можно было не заморачиваться, правда. Мы с самого релиза SC2 просили поддержку кланов — нам ее дали когда? Не после покупки HotS, это точно. И Arcade тот же самый мы получили не вместе с ключом от WoL и не вместе с ключом от HotS. Нам все это потом кое-как допилили.

Вывод — с нас взяли деньги не за мультиплеер. Blizzard, ну так и берите дальше деньги за доступ к наборам миссий с продолжением истории Рейнора товарищи! Это будет хотя бы честно. И развяжет вам руки с балансом.Меняйте параметры юнитов, добавляйте новых, убирайте юниты с плохим дизайном не раз в два с половиной года, а более-менее вовремя. Вводите карты с новыми механиками.Тогда SC2 будет намного живее. И параллельно продавайте Legacy of the Void и хоть еще десять тысяч кампаний того же или меньшего калибра в пресловутом Arcade. И с косметикой можно будет начать живее экспериментировать, с новой-то базой f2p-геймеров.

А Совершенно Бесплатная Arcade – это так, пшик.


Категория: новости киберспорта | Добавил: ko1akoka (18.02.2014)
Просмотров: 809 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
http://dizoff.ru/

Реклама




SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!




Форма входа

Статистика

Скачать игры за 2011,2012,2013 и 2014 годы!